Сергей Капралов в ходе выезда Губернатора посетил предприятие по переработке строительного камня в Никольском районе

30 января в рамках рабочего выезда Губернатора Ивана Белозерцева в Никольский район Министр экономики Пензенской области Сергей Капралов осмотрел промышленное предприятие «Квант», которое занимается добычей и переработкой декоративного и строительного камня, известняка, гипса, мела и сланцев, а также порошков из диатомита.

В рамках реализации инвестиционного проекта предприятием отремонтировано и реконструировано административное здание площадью 1 400 кв. метров и производственный корпус площадью 2 500 кв. метров. Смонтировано оборудование производственной линии, рассчитанной на выпуск 20 тысяч тонн в год диатомитовых порошков. Разные их виды используются в косметической промышленности, а также в качестве компонента к кормовым добавкам для сельскохозяйственных животных, улучшителя свойств почвы и как удобрение для культивируемых растений.

Объём отгруженной продукции предприятия по итогам 2017 года составил 223 % к уровню 2016 года. Численность работников – 25 человек, в 2016 году было 18 человек. В планах на 2018 год - увеличение объёмов отгруженной продукции не менее, чем на 10% и создание 5-ти дополнительных рабочих мест.

Основными потребителями являются предприятия пищевой промышленности, которые представлены сахарными и крахмалопаточными заводами, производителями растительного масла - крупными агрохолдингами, с потребностью 100-300 тонн в год на каждое предприятие.

01 февраля 2018