Иван Белозерцев призвал муниципалитеты активнее участвовать в областных программах

Глава региона рассмотрел обращения жителей Камешкирского района в рамках рабочей поездки в четверг, 30 ноября 2017 года. 

Несколько вопросов, которые граждане задали губернатору, касались ремонта дорожного покрытия. 

По словам жителей района, необходимо восстановить некоторые улицы районного центра, дорогу до села Кулясово, между селами Новое Шаткино и Старый Чирчим. 

Иван Белозерцев поручил найти решение по всем названным объектам.

«Мы посещаем муниципальные образования, и в каждом из них люди обращаются по поводу ремонта дорог. Они приходят к власти с такими просьбами от безысходности, наша задача – помочь им», - сказал губернатор. 

Он поручил разработать методику, по которой впоследствии можно было бы выстроить приоритеты при составлении плана дорожных работ. При этом будут учитываться протяженность участков, подлежащих реконструкции, количество жителей населенного пункта, наличие проектной документации и др. 

Помимо дорог, восстановления требует один из мостов на территории района. 

О необходимости реконструкции инженерного сооружения в селе Дьячевка сообщила Татьяна Туркина. Это единственный подъезд к населенному пункту, в котором проживают около 250 человек. Ежедневно по данному направлению проезжает школьный автобус. 

Глава администрации муниципального образования Сергей Хазов доложил, что в бюджете района предусмотрено 330 тысяч рублей на разработку проектно-сметной документации. 

Губернатор сообщил о решении направить на реконструкцию моста один миллион рублей и поручил приступить к работам уже в начале следующего лета. 

«В 2018 году для районов очень хорошие условия по поддержке из областного бюджета, вместо запланированных на эти цели 100 млн рублей на следующий год выделяю не менее 400», - уточнил он. 

«Надо использовать эти возможности по максимуму, готовить ПСД, подавать заявки на участие в программах», - нацелил Иван Белозерцев. 

Мансур Аипов обратился с проблемой по поводу перебоев в водоснабжении районного центра. 

Как пояснил глава района, решить проблему возможно при помощи замены устаревшей водонапорной башни. 

Губернатор поручил рассмотреть возможность включения объекта в программу «Чистая вода». 

«Вы ставите правильный вопрос, который волнует многих жителей», - поблагодарил заявителя Иван Белозерцев. 

30 ноября 2017