За 9 месяцев 2017 года Пензенской областью из федерального бюджета привлечено 11,5 млрд. рублей

Министерство экономики Пензенской области подвело итоги реализации соглашений о представлении межбюджетных субсидий и трансфертов за 9 месяцев 2017 года. В текущем году исполнительными органами государственной власти Пензенской области заключено 62 соглашения о предоставлении субсидий из федерального бюджета на сумму 14,1 млрд. рублей.

За 9 месяцев из федерального бюджета поступило 11,5 млрд. рублей или около 80 % от общей суммы.

За отчетный период полностью выполнено 11 соглашений, финансирование произведено в полном объеме, достигнуты запланированные показатели.

По остальным соглашениям работа осуществляется в плановом режиме - подготовлены технические задания, разработана проектно-сметная документация, проведены конкурсные процедуры, заключены договора.

Средства, привлекаемые из федерального бюджета, направляются на решение задач социально-экономического развития и повышения качества жизни, а именно на строительство и ремонт дорог, развитие культуры и туризма, социальную поддержку граждан, медицинское обслуживание, развитие образования, а также на поддержку региональной экономики.

За девять месяцев с участием федеральных средств введено в эксплуатацию 5,7 км автомобильных дорог, ведущих к объектам производства и переработки сельскохозяйственной продукции, завершен капитальный ремонт и введен в эксплуатацию путепровод в городе Каменка.

Значительная часть полученных средств направлена на развитие социальной сферы. За истекший период 157 ветеранов Великой Отечественной войны и 178 молодых семей получили денежные выплаты на строительство и приобретение жилья, 483 переселенцам оказана материальная поддержка на жилищное обустройство, 52 человека из числа детей-сирот обеспечены благоустроенным жильём, 800 пациентов получили высокотехнологичную медицинскую помощь и многое другое.

До конца года будут освоены ещё 2,5 млрд. рублей федеральных средств.
31 октября 2017