Подведены итоги реализации национального проекта по производительности труда за 1 квартал 2019 года

28 марта 2019 года под председательством Министра промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области Михаила Торгашина состоялось заседание проектного комитета по реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

В рамках заседания заслушан доклад Министра об участии Пензенской области в реализации федеральных проектов «Системные меры по повышению производительности труда», «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» и «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда». Поведены итоги достижения целей, целевых и дополнительных показателей национального проекта, отраженных в заключенных соглашениях между руководителями федеральных и региональных проектов.

Количество вовлеченных предприятий базовых несырьевых отраслей экономики «обрабатывающие производства», «строительство» и «сельское хозяйство» составило 15 предприятий, которые должны достигнуть роста производительности труда не ниже 5 процентов в год. К 2024 году запланировано участие 75 предприятий в реализации национального проекта.

Участие в проектах позволит предприятиям эффективно разрабатывать и реализовать с привлечением экспертов АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» мероприятия по повышению производительности труда и системы бережливого производства, в т.ч. обучение руководителей и сотрудников инструментам повышения производительности труда. Будет открыт доступ к участию в программе предоставления льготных займов Фонда развития промышленности России по повышению производительности труда, под 1% годовых; предоставлению льготных кредитов, грантов на НИОКР; поддержке по расширению экспортной деятельности; повышению квалификации и переподготовке сотрудников.

29 March 2019